Minggu, 22 Desember 2013

[full pic]14 HAL GOKIL DI JEPANG yang harus Indonesia tiru [hasil jepretan ane]

Sebenernya sih hal-hal di bawah ini gak semuanya harus dan perlu ada di Indonesia. Kita ambil pelajaran dan hal-hal positif aja dari Jepang 
Foto-fotonya diambil pas ane ke Jepang 1 atau 2 tahun yang lalu.

Yang pingin ke Jepang ane doain bisa segera ke sana 



Cekidot gan...


Spoilerfor 1
Quote:
Quote:Di stasiun kereta pake pintu gan, biar aman. Itu ngebuka otomatis.


Spoilerfor 2
Quote:
Quote:Ada toko yang harganya 100 yen semua . Kalo di rupiah sekitar 10rb lebih. Barangnya lengkap banget gan, serba ada 


Spoilerfor 3
Quote:
Quote:Setiap hari mereka naik kereta, hemat duit, waktu, tempat 


Spoilerfor 4
Quote:

Quote:Orang Jepang selalu manfaatin waktu dgn sebaik-baiknya . Di keretapun mereka tetap sibuk, minimal tidur 


Spoilerfor 5
Quote:
Quote:Pas ane ke restoran sushi, setiap masukin 10 piring kotor ke pencucian kita bisa main game. Kalo menang dapet hadiah 


Spoilerfor 6
Quote:
Quote:Fasilitas tidak diragukan lagi,


Spoilerfor 7
Quote:
Quote:Selain naik kereta, orang Jepang sering naik sepeda atau jalan. Mereka biasanya dari rumah naik sepeda terus diparkirin di deket stasiun. Dari stasiun naik kereta bisa ke mana aja .


Spoilerfor 8
Quote:

Quote:Di setiap daerah pasti ada tempat pusat perbelanjaan. Kalau abis pulang kerja rame banget 


Spoilerfor 9
Quote:
Quote:Subwaynya sampe 3 lantai ke bawah  saking banyaknya kereta, jadi harus dalem.


Spoilerfor 10
Quote:
Quote:Di Jepang tanah harganya mahal, jadi harus dimanfaatin sebaik-baiknya 


Spoilerfor 11
Quote:

Quote:Karena banyak kendaraan umum, mereka males beli mobil pribadi. hasilnya bebas macet....... 


Spoilerfor 12
Quote:
Quote:mau jalan-jalan enak, ga bakal kesandung akar pohon atau batu kayak di Indonesia 


Spoilerfor 13
Quote:
Quote:Cemilannya banyak macem, saking kreatifnya orang Jepang. Tapi gak ada MSG, pengawet, ato pewarna berlebihan  rasanya juga bikin nagih gan. Tapi harus diperhatiin, halal atau ngga.


Spoilerfor 14
Quote:

Quote:Mau di tengah kota nanem apa aja bisa. Biasanya langsung dijual di daerah tersebut  Sayurnya kalo dimakan masih fresh, jadi mereka badannya sehat-sehat 
Quote:


UPDATE

Spoilerfor 15
Quote:
*gambar nyomot dr google

Quote:Ramalan cuaca akurat dan sampe beberapa hari ke depan ada. Di setiap kota ada ramalan cerah, berawan, hujan, atau salju & cuaca pas siang dan sorenya  Jadi enak, bisa ngangkat jemuran sebelum kehujanan dan kalo pergi ke mana-mana udh siap payung 


Spoilerfor 16
Quote:
Quote:Ada toko khusus yg jual barang bekas. Tokonya naksir harga barang si pemilik, ntar kalau cocok tokonya beli dari orang tsb. Mulai dari mainan, tas, baju, sepatu, sampe peralatan olahraga ada 


Spoilerfor 17
Quote:
Quote:Mereka selalu mempertahankan budaya asli Jepang. Dia kayaknya mau menghadiri semacam acara 


Spoilerfor 18
Quote:
Quote:
Quote:Anak-anak kalau musim panas naik sepeda dan ke taman untuk nangkep serangga bareng-bareng. Gak kayak anak-anak di Indonesia yg main warnet melulu 
Quote:
Quote:Ada juga yamg kalau pulang sekolah ke Jidoukang. Semacam tempat main atau penitipan anak. Gratis gan! Di sana ada buku anak, mainan, lapangan indoor, peralatan gambar, dll.


Spoilerfor 19
Quote:
*Ape lu liat-liat 

Quote:Di sana tenaga kerja sangat dihargai dan bergaji layak. Jadi mereka kalau kerja sangat fokus, disiplin, dan profesional. Kayak bapak ini yg udh berdiri mungkin udh berdiri berjam-jam 


Spoilerfor 20
Quote:
Tadahiro Matsushita Menteri Jepang yang Meninggal Bunuh Diri berketepatan dengan penyelidikan kasus korupsi yang terjadi di Kementerian yang dipimpinnya.*gambar dari google

Quote:Di Jepang, kalau pejabat atau politisi terandung masalah yang memalukan/merugikan, mereka langsung mengundurkan diri bahkan bunuh diri. Gak kayak orang2 di bawah ini 
Quote:


Spoilerfor 21
Quote:
Spoilerfor foto lainnya

Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:


Quote:Di Jepang, sekolah negrinya sama bagus kayak sekolah swasta di Indoneia. Fasilitas, kualitas guru, metode belajar di sana gak perlu diragukan lagi... Ane udah ngerasain sekolah SD di sana 


Spoilerfor 22

Quote:sori gan, dari google fotonya
Quote:Di setiap trotoar, minimarket, stasiun kereta, halte, selalu ada tempat sampah gan. Buangnya juga ga sembarangan, antara botol plastik, kaleng, botol kaca, kertas, bekas makanan, plastik, batre harus dipilah sesuai tempat sampahnya.


Spoilerfor 23

Quote:
*sori, nymot dari arantan.files.wordpress.com

Quote:Di sana motor sedikit gan, enak ngeliatnya. Mereka juga taat aturan, nunggu dulu di belakang mobil. Ga kaya di Indonesia, seabrek kaya kumbang, nyelap nyelip, maen srobot  Ya karena di sana orang lebih banyak jalan, naik sepeda, atau angkutan umum. Motor di sana biasa untuk tukang pos, jasa kirim barang, & kerja. Aneh juga ya gan, di sini motor banyak banget yang buatan Jepang, tapi di sana malah sedikit 
Quote:
Quote:

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

jika agan dan aganwati mau titip komentar atau pesan dipersilahkan ya