Kamis, 26 Juni 2014

Foto Era Modern Dikemas Dengan Nuansa Ratusan Tahun Silam

PENDAHULUANQuote:
Menggunakan kembali teknologi masa lalu itu emang menghadirkan sensasi tersendiri. Walau pun bikin ribet dan kadang tidak canggih, tapi pengalamannya tak tergantikan oleh teknologi yang baru.

Mungkin karena itulah seorang Jonathan Keys, seorang fotografer, membuat sebuah proyek memotret keadaan masa kini dengan kamera kayu dari 130 tahun lalu. Di kota tempat tinggalnya, Newcastle, ia menciptakan pemandangan klasik dari masa modern Inggris.

Tentu, proses kimiawi yang panjang perlu dilalui oleh si fotografer jika ingin menggunakan kamera jaman dahulu non digital. Jonathan mengunakan proses wet-plate collodion untuk membuat fotonya. Dengan begitu ia hanya bisa mengambil enam foto dalam sehari. Walau ribet, Jonathan mengaku kalau melihat hasil fotonya lebih bikin senang karena prosesnya panjang dan terus diperhatiin. Kereen!

Seperti apa sih hasilnya? nih cek aja sendiri.


SELAMAT MENIKMATI
Spoiler for Foto
Spoiler for Foto
Spoiler for Foto
Spoiler for Foto
Spoiler for Foto
Spoiler for Foto
Spoiler for Foto
Spoiler for Foto
Spoiler for Foto
Spoiler for Foto
Spoiler for Foto
Spoiler for Foto
Spoiler for Foto
Spoiler for Foto
Spoiler for Foto
Spoiler for Foto
Spoiler for Foto
Spoiler for Foto
Spoiler for Foto
Spoiler for Foto
Spoiler for Foto
Spoiler for Foto
Spoiler for Foto
Spoiler for Foto
Spoiler for Foto
Spoiler for Foto
Spoiler for Foto
Spoiler for Foto
Spoiler for Foto
Spoiler for Foto
Spoiler for Foto
Spoiler for Foto
Spoiler for Foto
Spoiler for Foto
Spoiler for Foto
Spoiler for Foto
Spoiler for Foto
Spoiler for Foto
Spoiler for Foto
Spoiler for Foto
Spoiler for Foto
Spoiler for Foto


  Quote:Terima kasih sudah berkunjung di Thread ini.
Semoga bermanfaat dan memberi inspirasi untuk agan/sist kaskuser sekalian.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

jika agan dan aganwati mau titip komentar atau pesan dipersilahkan ya