Minggu, 30 Oktober 2011

Sambal Petai Jambal


Odilia Winneke - detikFood
<p>Your browser does not support iframes.</p>
Sambal Petai Jambal
Foto:detikfood
Jakarta - Bosan dengan lauk yang biasa? Untuk memicu semangat di awal minggu, cobalah sambal petai dan ikan asin jambal roti ini. Pedas, renyah dan gurih. Dijamin makan makin bersemangat dan keringat berlelehan. Hmm.. sedap nikmat!

Bahan:
4 sdm minyak sayur
1 buah jeruk limau, potong 4
100 g baby buncis, bersihkan, potong dua
2 papan petai, kupas
100 g ikan asin jambal roti, potong kecil, goreng
Haluskan:
8 buah cabai merah keriting
5 buah cabai rawit merah
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
½ sdt terasi goreng
1 sdt garam

Cara membuat:

  • Tumis bumbu halus hingga wangi dan mendidih.
  • Masukkan jeruk limau dan buncis, aduk hingga layu.
  • Tambahkan petai dan ikan asin.
  • Aduk sebentar lalu angkat.
  • Sajikan dengan nasi hangat.
Untuk 6 orang



(Odi/Odi)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

jika agan dan aganwati mau titip komentar atau pesan dipersilahkan ya