Minggu, 27 November 2011

20 TUMBUHAN LIAR YANG AMAN DIKONSUMSI.



1.Thistles
Spoiler for thistles:

Tanaman berbunga ini tumbuh di alam liar di lapangan terbuka di seluruh
Eropa. Dibedakan oleh daun runcing, thistle dapat berfungsi sebagai
potherb lezat. Hanya memotong ujung daun yang tajam, mengupas kulit
akar dan gunakan air garam mendidih untuk memasak tanaman.


2.Mushrooms
Spoiler for mushrooms:

Sebelum Anda mulai mengumpulkan jamur liar, identifikasi spesies
beracun yang tumbuh di daerah Anda. Meskipun sebagian besar bisa
dimakan, lebih baik bermain aman. Juga, jangan pernah makan mentah-
mentah dan jauhi jamur yang telah rusak oleh serangga.


3.Selada Air
Spoiler for selada:

Potherb abadi ini biasanya tumbuh di dekat badan air, jadi pastikan sumber air bersih sebelum dikonsumsi. Sejak
selada air dapat dimakan mentah, yang harus Anda lakukan adalah
memotong batang dan bilas dengan air dingin.


4.Common Chickweed
Spoiler for common:

Tanaman tahunan ini menghasilkan bunga yang berbeda, berbentuk bintang. Daun dan batang yang dapat dimakan
dan dapat dimakan mentah. Biasanya dianggap sebagai gulma yang
menjengkelkan, Common chickweed adalah sumber yang kaya potassium
dan kalsium.


5.Padi Liar
Spoiler for padi:

Rumput tinggi ini berkembang dalam koloni besar di tepian sungai dan dapat dengan mudah dipetik dan diangkut
dengan bantuan sebuah kano atau perahu kecil. Mirip dengan buluh pada
padi biasa, nasi merupakan sumber protein, dan batang, akar tunas dan
biji-bijian semua dapat dimakan.


6.Clover
Spoiler for clover:

Genus kosmopolitan ini mudah ditemukan di padang gurun. Bijinya bisa dimakan, dan kepala bunga kering dapat
digunakan untuk menyeduh teh. Anda dapat makan daun mentah, hanya
membenamkan mereka dalam air garam pertama untuk membantu
pencernaan.


7.Burdock
Spoiler for burdock:

Onak dua tahunan ini tumbuh subur di padang rumput terbuka dan kebun, tetapi mereka bukan merupakan gulma
sia-sia. Anda dapat mengupas tangkai daun dan memakannya mentah,
dan akar bisa dimakan juga. Berhati-hatilah untuk tidak salah tanaman ini
dengan belladonna, yang beracun.


8.Dandelions
Spoiler for dandelions:

Gulma berbunga ini berjalan merajalela di seluruh negeri, dan biji,
mahkota, akar, daun dan kelopak bunga semuanya dapat dimakan.


9.Milkweed
Spoiler for milkweed:

Milkweed bisa dimakan tetapi dapat berpotensi mengandung glikosida
jantung, yang beracun. Jadi, sangatlah penting bahwa Anda
mempersiapkan tanaman liar ini dengan hati-hati sebelum
dikonsumsi.Rendam seluruh tanaman dalam air dan gosok tunas muda
dengan kain. Anda kemudian dapat merebus mereka. Benih polong dapat
dimakan juga.


10.Cattails
Spoiler for cattails:

Monokotil tinggi ini berkembang di dalam atau di dekat badan air.
Mengupas lapisan luar untuk mengungkapkan tunas inti putih, gunakan air
bersih untuk membilas mereka dan makan tunas tender ini mentah atau
dimasak. Tinggi kandungan pati, akar mereka juga dimakan.


Originally Posted by dwicore View Post
11.Yucca
Spoiler for yucca:
[img]http://www.ecosalon.com/wp-content/uploads/2009/05/yucca.jpg
[/img]
Yucca paling sering terdapat pada iklim kering, dan kelopak dapat dimakan
mentah. Buah ditemukan pada batang juga dapat dimakan mentah,
asalkan bagian daging buah berwarna putih


12.Persimmons / kesemek
Spoiler for kesemek:
[img]http://www.ecosalon.com/wp-content/uploads/2009/05/persimmons.jpg
[/img]
Dianggap "buah dewa" oleh orang Yunani kuno, buah jeruk ini biasanya tumbuh di pohon-pohon di daerah beriklim
sedang. Lembut ketika masak, kesemek dapat dimakan mentah, dan Anda
juga dapat panggang bijinya untuk membuat kopi.


13.Prickly Pear / pear kaktus
Spoiler for kaktus:
[img]http://www.ecosalon.com/wp-content/uploads/2009/05/prickly-pear.jpg
[/img]
Kaktus seperti ini tumbuh subur di tanah kering, dan keduanya pad dan pir nya bisa dimakan. Untuk makan pad,
potong punggungnya dengan menggunakan pisau, panggang mereka
dan kupas lapisan luar. Makan pir, hanya mengupas kulitnya saja.


14.Bulrush
Spoiler for bulrush:
[img]http://www.ecosalon.com/wp-content/uploads/2009/05/bulrushes.jpg
[/img]
Bulrush biasanya tumbuh di dalam atau di sekitar rawa-rawa, dan
akarnya, batang dan biji semua dimakan, apakah masak atau mentah.


15.Lamb’s Quarters
Spoiler for quarters:

Banyak orang salah menafsirkan tanaman tahunan ini seperti rumput tak
berharga, tetapi Lamb's Quarters sebenarnya dapat dimakan dan sangat
bergizi. Bijinya bisa dijadikan snack sehat dan daunnya mirip dengan
bayam ketika dimasak.


16.Leeks
Spoiler for leeks:
[img]http://www.ecosalon.com/wp-content/uploads/2009/05/leeks.jpg
[/img]
Menyerupai bawang dalam penampilan dan bau, bawang perai liar biasanya muncul selama musim semi jauh di
dalam hutan. Kedua daun dan umbi dapat dimakan dan dapat dimakan
mentah, dikukus, digoreng atau dipanggang.


17.Wild Carrot
Spoiler for carrot:
[img]http://www.ecosalon.com/wp-content/uploads/2009/05/carrots2.jpg
[/img]
Meskipun lebih keras daripada yang Anda beli di toko kelontong, wortel liar tumbuh di lahan kering, dan akarnya
dapat dimakan. Hanya berhati-hatilah untuk tidak kesalahan dengan spesies
beracun serupa seperti air hemlocks dan fool's peterseli.


18.Arrowhead
Spoiler for arrowhead:

Tanaman ini biasanya tumbuh jarang di tubuh genangan air. Melekat pada akar tanaman air ini, yang menyerupai
umbi kentang dikupas dan sebaiknya kemudian dipanggang.


19.Spring Beauty
Spoiler for sb:
[img]http://www.ecosalon.com/wp-content/uploads/2009/05/spring-beauties.jpg
[/img]
Muncul pada awal musim,tumbuh subur di hutan lembab. Hanya tarik daun sempit yang menonjol dari tanah
untuk mengeluarkan umbinya, mengupas lapisan luar, cuci, masak atau
konsumsi mentah-mentah.


20.Wild Onion
Spoiler for onion:

Ditemukan pada berbagai dataran, seperti lereng berbatu, padang rumput
dan hutan, bawang liar bau dan rasa yang mirip dengan bawang biasa.
Hanya lepaskan lapisan luar dan didihkan dalam panci berisi air garam.

11.Yucca

Spoiler for yucca:

Yucca paling sering terdapat pada iklim kering, dan kelopak dapat dimakan
mentah. Buah ditemukan pada batang juga dapat dimakan mentah,
asalkan bagian daging buah berwarna putih


12.Persimmons / kesemek
Spoiler for kesemek:

Dianggap "buah dewa" oleh orang Yunani kuno, buah jeruk ini biasanya tumbuh di pohon-pohon di daerah beriklim
sedang. Lembut ketika masak, kesemek dapat dimakan mentah, dan Anda
juga dapat panggang bijinya untuk membuat kopi.


13.Prickly Pear / pear kaktus
Spoiler for kaktus:

Kaktus seperti ini tumbuh subur di tanah kering, dan keduanya pad dan pir nya bisa dimakan. Untuk makan pad,
potong punggungnya dengan menggunakan pisau, panggang mereka
dan kupas lapisan luar. Makan pir, hanya mengupas kulitnya saja.


14.Bulrush
Spoiler for bulrush:

Bulrush biasanya tumbuh di dalam atau di sekitar rawa-rawa, dan
akarnya, batang dan biji semua dimakan, apakah masak atau mentah.


15.Lamb’s Quarters
Spoiler for quarters:

Banyak orang salah menafsirkan tanaman tahunan ini seperti rumput tak
berharga, tetapi Lamb's Quarters sebenarnya dapat dimakan dan sangat
bergizi. Bijinya bisa dijadikan snack sehat dan daunnya mirip dengan
bayam ketika dimasak.


16.Leeks
Spoiler for leeks:

Menyerupai bawang dalam penampilan dan bau, bawang perai liar biasanya muncul selama musim semi jauh di
dalam hutan. Kedua daun dan umbi dapat dimakan dan dapat dimakan
mentah, dikukus, digoreng atau dipanggang.


17.Wild Carrot
Spoiler for carrot:

Meskipun lebih keras daripada yang Anda beli di toko kelontong, wortel liar tumbuh di lahan kering, dan akarnya
dapat dimakan. Hanya berhati-hatilah untuk tidak kesalahan dengan spesies
beracun serupa seperti air hemlocks dan fool's peterseli.


18.Arrowhead
Spoiler for arrowhead:

Tanaman ini biasanya tumbuh jarang di tubuh genangan air. Melekat pada akar tanaman air ini, yang menyerupai
umbi kentang dikupas dan sebaiknya kemudian dipanggang.


19.Spring Beauty
Spoiler for sb:

Muncul pada awal musim,tumbuh subur di hutan lembab. Hanya tarik daun sempit yang menonjol dari tanah
untuk mengeluarkan umbinya, mengupas lapisan luar, cuci, masak atau
konsumsi mentah-mentah.


20.Wild Onion
Spoiler for onion:

Ditemukan pada berbagai dataran, seperti lereng berbatu, padang rumput
dan hutan, bawang liar bau dan rasa yang mirip dengan bawang biasa.
Hanya lepaskan lapisan luar dan didihkan dalam panci berisi air garam.











Tidak ada komentar:

Posting Komentar

jika agan dan aganwati mau titip komentar atau pesan dipersilahkan ya