Senin, 14 April 2014

11 Pesawat Militer Dengan Biaya Termahal Di Dunia




Pesawat dalam angkatan militer merupakan sarana yang mendukung untuk
mempertahankan kedaulatan suatu negara.

Berikut ini adalah sebelas pesawat tempur dengan biaya termahal yang
pernah dibuat di dunia.

Cekidot !!! 


11. F/A-18 Hornet
Spoiler for F/A-18 Hornet



Hornet in transonic flight




A Hornet performing a high-g pull-up during an air show


The Blue Angels' No.6 F/A-18




exhaust nozzles for supersonic aircraft


hornet di dek kapal induk



Super Hornet melakukan manuver menghindar


NASA's modified F/A-18


Quote:Adalah pesawat tempur supersonik serbaguna yang dapat dioperasikan dari dan ke kapal induk di segala cuaca, dirancang untuk dapat bertempur di udara dan menyerang sasaran di darat

Hornet berperan sebagai pesawat tempur pengawal, pertahanan udara, perusak pertahanan udara musuh, larangan udara, pesawat serang antigerilya, dan pesawat intai.

Keserbagunaan dan keandalannya telah membuktikannya menjadi aset bernilai pada sebuah kapal induk.


Quote:biaya per unit US$29–57 juta (2006)

10. Boeing EA-18G Growler
Spoiler for Boeing EA-18G Growler









EA-18G Growler pada pengujian dan evaluasi skuadron VX-9 Vampir, membawa berbagai muatan, termasuk tangki bahan bakar eksternal dan rudal
Quote:Boeing EA-18G Growler adalah pesawat perang elektronik yang berbasis di
kapal induk Amerika Serikat, merupakan versi khusus tempat duduk dariF/A-18F Super Hornet.

Pesawat militer ini memiliki kemampuan untuk mengganggu sistem
komunikasi dan radar, sinyal, dan juga bisa menghancurkan radar anti pesawat yang ada dibawahnya
.


Quote:biaya per unit US$68.2 juta

9. Bell Boeing V-22 Osprey
Spoiler for Bell Boeing V-22 Osprey

V-22 Osprey terbang pada test mission


V-22 pada Operasi khusus Squadron, terbang di atas Florida's Emerald Coast


Senapan mesin M240 yang dipasang pada V-22


bersiap untuk landing pada kapal induk.


mendarat pada kapal induk


empat V-22 pada kapal induk, 2 dalam mode penyimpanan helikopter


MV-22 Osprey membawa kendaraan HMMWV.


Awak mengisi bahan bakar MV-22 sebelum misi malam di Irak tengah, Februari 2008


Quote:Pesawat terbang Osprey adalah pesawat terbang tiltrotor pertama yang diproduksi secara massal, dengan sebuah proprotor berbilah tiga.

V22 Osprey merupakan kombinasi pesawat dan helikopter.
memiliki luas jangkauan, kecepatan, dan fleksibilitas yang mumpuni.

Osprey dapat dipersenjatai dengan satu senapan mesin M240 atau M2


Quote:biaya per unit US$69.3 juta

8. Lockheed Martin F-35 Lightning II
Spoiler for F-35 Lightning II


Penerbangan pertamax F-35A


F-35C melakukan uji terbang di atas Chesapeake Bay pada Februari 2011


Uji peluncuran GBU-12 500lb Paveway II bomb (bom udara dipandu laser Amerika, berdasarkan pada bom serba guna Mk 82 500-pon, tetapi dengan penambahan pencari laser dan sirip untuk bimbingan)


Profil depan F-35A, Perhatikan pintu dibuka untuk membiarkan udara atmosfer masuk ke dalam sistem vakum 


Pengiriman pertamax F-35 ke Eglin Air Force Base pada Juli 2011




stasiun Amunisi eksternal


Quote:F-35 Lightning II adalah hasil pengembangan dari pesawat X-35 dalam program Joint Strike Fighter
Pesawat super canggih ini mempunyai kapabilitas "Stealth", tidak akan terlihat di radar lawan.

Jumlah persenjataan dan amunisi yang bisa dibawanya pun lebih bayak dibanding pesawat-pesawat tempur generasi sebelumnya, seperti F-16 dan F-18.

F-35 dapat melakukan banyak fungsi, antara lain pertempuran udara-ke-udara (dogfight), dukungan udara jarak dekat, serangan ke permukaan, dan pengeboman taktis (pemboman udara ditujukan pada target militer langsung, seperti pasukan, instalasi militer atau peralatan).


Quote:biaya per unit US$153.1-199.4 juta

7. Northrop Grumman E-2 Hawkeye
Spoiler for Northrop Grumman E-2 Hawkeye

dua kapal Hawkeye terbang di Gunung Fuji, Jepang


Hawkeye mendekat untuk mendarat di dek penerbangan


E-2C Hawkeye mendekat pada 'Screwtops' (Squadron pembawa peringatan dini) dengan melakukan fly-by.


Quote:Grumman E-2 Hawkeye adalah pesawat Amerika semua cuaca, pesawat berbasis kapal induk taktis udara , airborne early warning (AEW).

Pesawat militer ini memiliki kemampuan pengawasan dan pengintaian, memiliki sistem radar baru yang kuat yang bisa meningkatkan jangakuan wilayah sampai 300%.


Quote:biaya per unit US$176 juta

6. Boeing P-8 Poseidon !!
Spoiler for Boeing P-8 Poseidon

Poseidon mendarat di Maryland NAS Patuxent River pada bulan April 2010.


P-8 terbang diatas Negara Bagian Washington


A Boeing P-8I of the Indian Navy


P-8A Poseidon terbang berdampingan dengan Lockheed P-3 Orion, dekat dengan Pangkalan Udara Angkatan Laut Patuxent River, Maryland, pada tahun 2010.


Quote:Boeing P-8 Poseidon adalah pesawat militer saat ini sedang dikembangkan untuk Angkatan Laut Amerika Serikat (USN).

memiliki kemampuan anti kapal selam dan mengumpulkan data intelejen, dapat membawa rudal, torpedo dan senjata lainnya.

Quote:biaya per unit US$ 201.4 juta

5.Boeing C-17 Globemaster III
Spoiler for Boeing C-17 Globemaster III


C-17 landing


82 pasukan terjun payung Airborne duduk sebelum penerjunan


Penerjun payung melompat dari C-17 selama latihan pada tahun 2010.


USAF C-17 Globemaster III pada misi pelatihan tingkat rendah di Blue Ridge Mountains di timur AS.


C-17 melepaskan berondongan api(countermeasure) untuk mengecoh rudal kendali


Quote:C-17 Globemaster III adalah sebuah pesawat angkut militer yang dikembangkan oleh militer Amerika Serikat.

C-17 merupakan desain yang mengaplikasikan beberapa fitur canggih sehingga dianggap sangat mampu memenuhi keinginan AU.

Pesawat mampu membawa sampai 18 "cargo pallets", 144 prajurit, 102 prajurit parasut, atau 48 "litters". Dengan kapasitas ini, C-17 mampu mengangkut hamper semua peralatan "mobile" tentara US termasuk tank perang utama M1 Abrams, M2/M3 Bradley, sampai 4 helikopter transport UH-60 Blackhawk atau sampai 2 helikopter serang AH-64 Apache.


Quote:biaya per unit US$218 juta

4. Lockheed Martin VH-71 Kestrel
Spoiler for Lockheed Martin VH-71 Kestrel


Helikopter mampu mengangkat hingga 6t (5.443 kg)


VH-71 pada misi pencarian dan misi penyelamatan.


VH-71 Kestrel menggantikan armada transportasi Presiden AS Korps Marinir' Amerika Serikat Marine One.


US101 helikopter segala cuaca


The US101 dapat mengangkut hingga 30 pasukan atau beban hingga 5.443 kg. 


VH-71 sedang menjalani pengujian, dekat fasilitas Lockheed di Owego, New York


Quote:Lockheed Martin VH-71 Kestrel merupakan varian dari AgustaWestland AW101 (sebelumnya EH101), yang sedang dikembangkan untuk menggantikan armada transportasi Presiden AS Korps Marinir' Amerika Serikat Marine One.

US101 adalah versi Amerika dari EH 101 dalam pelayanan dengan Angkatan Laut Kerajaan Inggris dan Royal Air Force.VH-71 dapat mengangkut hingga 30 pasukan atau beban hingga 5.443 kg (£ 12.000). Ia memiliki kecepatan maksimum 309 km / jam.


Quote:biaya per unit US$241 juta
3. Rockwell B-1 Lancer
Spoiler for Rockwell B-1 Lancer


B-1 Lancer terbang di atas samudra pasifik.


prototype B1 tampak bawah pada tahun 1981


demonstrasi terbang B-1B pada tahun 2004


penampakan belakang B-1B saat terbang di tahun 2004


penampakan B-1 dengan sayap yang membentang penuh ke depan.


B-1B makes a high-speed, transonic pass at the Pensacola Beach air show, 2003


B-1A Orthographic projection


Quote:B-1 Lancer adalah pesawat pembom strategis yang digunakan oleh Angkatan Udara Amerika Serikat (USAF). Memiliki sayap variabel (dapat dilipat) dan didukung oleh 4 unit mesin jet.

B-1 menerima nama resmi "Lancer" pada tanggal 15 Maret 1990, sebagian orang mengira bahwa huruf "B" pada nama pesawat-pesawat tersebut adalah singkatan dari "Bomber". Sebenarnya pesawat-pesawat itu disebut "Tulang" atau Bone yang ditulis dengan ejaan "B-One".

Quote:biaya per unit US$283.1 juta

2. F-22 Raptor Stealth Jet
Spoiler for F-22 Raptor Stealth Jet

F-22A Raptor at 2008 Andrews AFB airshow


Dua Raptors F-22A membentuk formasi jarak dekat.


F-22 mengisi bahan bakar dari KC-135 selama pengujian.


F-22 Raptor terbang dengan mesin F119-PW-100 dengan keadaan full afterburner.


F-22 menembakkan AIM-120 AMRAAM(Advanced Medium-Range Air-to-Air Missile) sejenis peluru kendali.


Quote:F-22 Raptor adalah pesawat tempur siluman buatan Amerika Serikat. Pesawat ini awalnya direncanakan untuk dijadikan pesawat tempur superioritas udara untuk digunakan menghadapi pesawat tempur Uni Soviet, tetapi pesawat ini juga dilengkapi peralatan untuk serangan darat, peperangan elektronik, dan sinyal intelijen.

F-22 menggunakan radar AN/APG-77 AESA yang dirancang untuk operasi superioritas udara dan serangan darat, yang sulit dideteksi pesawat lawan, menggunakan apertur aktif, dan dapat melacak beberapa target sekaligus dalam cuaca apapun.

AN/APG-77 mengganti frekuensinya 1.000 kali setiap detik, membuatnya juga sangat sulit dilacak(kemampuan siluman). Radar ini juga dapat memfokuskan emisi terhadap sensor lawan, membuat pesawat lawan mengalami gangguan.

Quote:biaya per unit US$350 juta

1. B-2 Spirit Bomber
Spoiler for B-2 Spirit Bomber

A USAF B-2 Spirit in flight.


Penerbangan pertama B-2 pada tahun 1989.


B-2 pada saat pengisian bahan bakar di udara.


B-2 dalam formasi bersama dengan delapan F/A-18 Hornet


B-2 Spirit menjatuhkan Mk 82 bombs ke Samudera Pasifik dalam latihan pada tahun 1994.


Quote:Northrop Grumman B-2 Spirit adalah pesawat perang berteknologi stealth yang digunakan untuk pengemboman (Stealth Bomber).

Misi dari pesawat ini adalah menghancurkan basis atau pangkalan militer musuh, tanpa terlihat radar. Kelebihan B-2 adalah mampu menembus perisai pertahanan udara (radar) yang canggih.

Pesawat ini mampu menyerang semua target dari ketinggian hingga 50.000 kaki, (16,656 kilometer) dari ketinggian laut, dengan jangkauan lebih dari 6.000 nm, tanpa mengisi bahan bakar (unrefueled), memberikan kemampuan untuk terbang ke titik manapun di dunia dalam beberapa jam.


Quote:biaya per unit US$44.75 milyar


Bonus !!! 
Spoiler for BWK
IndonesiaAir Force
Quote:





















Spoiler for bonus kedua
Quote:Sekian Trid dari ane 

Mohon maaf jika bahasanya acak-acakan soalnya ane pake Google Translate
 


Spoiler for Bonus lagi
Quote:Sebenernya udah ada agan yang bikin trit kaya gini(ke TKP)

Tapi punya ane lebih banyak 3 biji dari trit nya yang itu 

Jadi jangan dibilang repost yak 


Spoiler for beneran bonus dah
Quote:kaskuser yang baik selalu meninggalkan jejaknya 

Spoiler for akhirnya...
Ane minta Cendolnya ya gan... 

Jangan Sambit ane pake Bata ya gan...

Yang SR moga-moga trit ane bisa nambah pengetahuan agan-agan yah ! 

Yang Iklan Obat Kuat atau situs hentai ane doain jadi orang gila 
Jangan Lupa Cendolnya ya gan

Quote:oh iya! sumurnya nih gan...

Spoiler for sumber
gambarnya dari googledan wikipedia gan... 

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

jika agan dan aganwati mau titip komentar atau pesan dipersilahkan ya